Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Виза D-10 (трудоустройство после учебы)

 

Диапазон деятельности

- (Деятельность по поиску работы) Поиск работы или оплачиваемая профессиональная подготовка без отрыва от основной работы (включая краткосрочную оплачиваемую стажировку) в корейской компании или в объединении компании

- (Деятельность по запуску технологического процесса/созданию предприятия) Участие в программах OASIS, подготовка к подаче заявки на право интеллектуальной собственности и созданию предприятия (деятельность по поиску работы)

Отвечающие требованиям физические лица

- Лица, намеревающиеся заниматься научно-исследовательской деятельностью и деятельностью по поиску работы в соответствующей сфере, а именно: E-1 (Преподавательская деятельность), Е-2 (Преподавание иностранных языков), Е-3 (Научно-исследовательская деятельность), Е-4 (Передача технологий), Е-5 (Профессиональная занятость), Е-6 (Изобразительное и сценическое искусство) и Е-7 (Особые виды деятельности).

* Тем не менее, среди тех, кто имеет визу Е-6 (Изобразительное и сценическое искусство), исключение составляют владельцы визы статуса Е-6-2 (выступающие в развлекательных заведениях для взрослых). Будут разрешены только те виды деятельности, которые напрямую относятся к искусству и спорту.

- Лица, соответствующие требованиям пункта В визы D-8 (Корпоративные инвестиции), которые ведут подготовительные работы для создания новой компании.

* Лица, имеющие степень бакалавра или выше, либо обладающие правом интеллектуальной собственности, либо соответствующими профессиональными навыками. Также, лица, которые признаются министром юстиции основателями корпорации. (Иммиграция в связи с запуском технологии и созданием предприятия)

Максимальная длительность пребывания

- 6 месяцев

 

Изменение статуса

  1. Разрешение на изменение статуса на D-10 (Поиск работы) для владельцев визы D-2 (Обучение за границей)

А. Отвечающие требованиям физические лица

① Иностранные студенты, которые получили степень младшего специалиста в корейском местном колледже (распространяется также на выпускников).

② Иностранные студенты, которые получили степень бакалавра или выше в корейском университете (распространяется также на выпускников) или студенты, которые закончили (скоро закончат) научный курс в академическом исследовательском центре.

③ Лица, намеревающиеся продолжать работать по визе Е-1 (Преподавательская деятельность) - Е-7 (Особые виды деятельности), но еще не продлили свой трудовой договор или не нашли работу в другом месте до истечения срока действия их визы.

* Тем не менее, это распространяется только на владельцев визы Е-6 (Изобразительное и сценическое искусство) и не распространяется на лица, которые работают по визе Е-6-2 (Выступления в развлекательных заведениях для взрослых).

④ Лица, которые получили степень бакалавра в Корее или за рубежом (распространяется также на выпускников) и обладают либо правом интеллектуальной собственности, либо соответствующими профессиональными навыками, которые они могут применить для создания своей собственной компании.

⑤ Лица, которые и не являются владельцами визы для поиска работы (включая визы В-1 и В-2), но у которых есть все основания для получения визы D-10 (Поиск работы).

 Б. Лица с ограниченными правами

- Лицо, может быть ограничено в праве на изменение статуса своей визы, если в течение последнего года данное лицо уволилось с работы без указания уважительной на это причины работодателю до истечения срока действия своего договора, однако при этом, ему было разрешено изменить свой статус.*

* Основываясь на принципе добросовестности, необходимо обеспечить защиту прав работодателей c хорошей репутацией, не несущих ответственность за прекращение действия трудовых договоров, и установить общественный порядок для иностранцев в Корее путем предотвращения их возможных злоупотреблений в отношении существующей системы поиска работы

В. Необходимые документы:

Владельцы визы D-2 (Обучение за границей)

 

① Заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② Документ, подтверждающий зачисление в учебное заведение, выписка с полной информацией об академической успеваемости и т. д.

※ Если ваши персональные данные могут быть проверены нашей иммиграционной информационной системой, вы можете не предоставлять данные документы.

③ План действий по поиску работы

④ Ксерокопия государственной лицензии, подтверждающей вашу профессиональную компетенцию (только для соответствующих кандидатов)

Владельцы виз категорий Е-1 (Преподавательская деятельность) - Е-7 (Особые виды деятельности)

 

① Заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② План действий по поиску работы * * В нем указывается конкретный вид деятельности, которым вы бы хотели заниматься, название компании, в которой вы хотите работать, финансовые возможности для покрытия расходов на проживание в Республике Корея и ваши планы действий.

Владельцы других виз

① Заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② Документы, подтверждающие соответствие требованиям для получения визы для поиска работы* * документ о присвоении степени, справка с места работы или другие документы, подтверждающие образование и профессию

 Запуск технологии и создание предприятия

① Заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт и регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② Документ, подтверждающий получение последнего уровня образования (степень бакалавра или выше)

③ План действий по запуску технологии и созданию предприятия

④ Ксерокопия заявки и подтверждения получения заявки на патентную карточку промышленного образца

Регистрационная карточка, карточка регистрации промышленного образца (только для соответствующих кандидатов)

⑤ Свидетельство об окончании курса OASIS или подтверждение о зачисление на курс OASIS (только для соответствующих кандидатов)

Г. Как подать заявку

Подавайте заявку на изменение статуса в уполномоченную миграционную службу (ее подразделение) сразу после того, как ваш статус изменился (или до того, как ваш статус изменится)

  1. Изменение статуса на Е-1 ~ Е-7 (Рабочая виза)

А. Требования (Все приведенные ниже требования должны соблюдаться.)

① Лицо должно находится в Республике Корея на законном основании с визой D-10 (Поиск работы) или D-2 (Обучение за границей) *

② Работа, которую соответствующее лицо намеревается найти, должна соответствовать сфере действия визы Е-1 (Преподавательская деятельность), Е-2 (Преподавание иностранных языков), Е-3 (Научно-исследовательская деятельность), Е-4 (Передача технологий), Е-5 (Профессиональная занятость), Е-6 (Изобразительное и сценическое искусство) **, Е-7 (Особые виды деятельности) и данное лицо должно соответствовать предъявляемым требованиям.

③ Соответствующее лицо должно подписать трудовой договор с главой/председателем организации/учреждения.

* «Владельцем визы D-2 (Обучение за границей)» является будущий выпускник, который соответствует требованиям для подачи заявки на получение визы D-10 (Поиск работы). (Тем не менее, если вы уже получили степень бакалавра или выше в университете вашей страны или третьей страны, вы можете подать заявку на получение визы D-10, независимо от того, являетесь ли вы будущим выпускником или нет.)

* * Не распространяется на работу в области гостиничного бизнеса и развлекательных учреждений для взрослых (Е-6-2); разрешена только та работа, которая относится к изобразительному искусству или спорту.

Б. Критерии и необходимые документы:

Статус

Требования

Преподавательская деятельность (Е-1), Преподавание иностранных языков (Е-2)

‣ Лицо может подать заявку на изменение статуса, если данное лицо соответствует требованиям для каждого статуса (то есть диплом, профессиональный опыт, лицензия и т. д.)

Научно-исследовательская деятельность (Е-3), Передача технологий (Е-4), Профессиональная занятость (Е-5)

‣ Необходимые документы

① заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② трудовой договор, документы, подтверждающие регистрацию учреждения/компании (предоставление только одного или двух документов из числа свидетельства о регистрации предприятия, заверенной копии записи из реестра, свидетельства об учреждении частной академии).

③ справка об опыте работы (Е-1), сведения о судимости (Е-2), справка о прохождении медицинского осмотра для приема на работу (Е-2), копия лицензии (Е-5, Е-7), рекомендательное письмо или документы, подтверждающие необходимость трудоустройства (Е-5, Е-7)

Изобразительное и сценическое искусство (Е-6)

‣ Если вы получили степень младшего специалиста двухгодичного колледжа и ваша специальность и сфера трудовой деятельности тесно связаны, вы можете подать заявку на изменение статуса.

‣ Тем не менее, вы не можете изменить свой статус на Е-6-2, чтобы работать в гостиничном бизнесе и развлекательных заведениях для взрослых, как это предусмотрено в Законе «О развитии туризма в Корее»

‣ Необходимые документы

① заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② трудовой договор, документы, подтверждающие регистрацию учреждения/компании (предоставление только одного или двух документов из числа свидетельства о регистрации предприятия, заверенной копии записи из реестра, свидетельства об учреждении частной академии).

Особые виды деятельности (Е-7)

‣ Если вы получили степень младшего специалиста двухгодичного колледжа и ваша специальность и сфера трудовой деятельности тесно связаны, вы можете подать заявку на изменение статуса (опыт работы не требуется).

‣ Если вы получили степень бакалавра в корейском университете и ваша специальность и сфера трудовой деятельности тесно связаны, вы можете подать заявку на изменение статуса (опыт не требуется).

‣ Принимая во внимание взаимозаменяемость и занятость корейских граждан, ориентированная на внутренний рынок компания, в которой работают менее 5 корейских работников, а число сотрудников с визами Е-7 превышает 20% от числа корейских работников, может не нанимать дополнительных иностранных работников. *

* Тем не менее, в отношении наукоемких отраслей промышленности, разрешается нанимать иностранных работников по рекомендации ответственного министерства, даже если число иностранных работников превышает 20% от числа корейских работников.

С целью недопущения злоупотребления в использовании низкооплачиваемого труда, иностранцу, которому платят менее 60% от средней заработной платы корейцев, работающих в той же сфере и на той же должности, или менее 1 500 000 южнокорейских вон в месяц, не разрешается изменить статус.

▸Для дополнительной информаций, пожалуйста, ознакомитесь с Руководством по оформлению подтверждения о выдаче визы и продлению режима временного пребывания для визы Е-7 (Особые виды деятельности).

 

‣ Необходимые документы

① заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② трудовой договор

③ документы, связанные с учреждением компании (предоставление только одного или двух документов из числа свидетельства о регистрации предприятия, заверенной копии записи из реестра, свидетельства об учреждении частной академии и т.д.)

④ справка об опыте работы

⑤ копия лицензии

⑥ рекомендательное письмо или документы, подтверждающие необходимость трудоустройства и т. д.

 Продление срока пребывания

  1. Максимальная продолжительность пребывания

① лица, которые получили степень бакалавра или выше в Корейском университете

② лица, имеющие государственную специальную лицензию или получившие степень младшего специалиста в корейском местном колледже со средним баллом 2,5 или выше

③ лица с опытом работы не менее 1 года в одной из компаний, которые были включены в рейтинг лучших мировых компаний FORTUNE's Global 500

④ лица, являющиеся выпускниками одного из 200 лучших высших учебных заведений, которые включены в рейтинг университетов мира “Times”

⑤ лица, которые либо обладают, либо подают заявку на получение патента, право на полезную модель или промышленный образец

⑥ Лица, которые получили на 50 баллов больше по бальной системе *

* Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующими основными положениями и дополнением по распределению баллов и критериями бальной системы для иммиграции в связи с созданием предприятия

до 2 лет

Другие (выпускники местных колледжей, обладатели степени доктора философии)

до 1 года

  1. Необходимые документы

① заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор

② план действий по поиску работы (включая мероприятия по поиску работы и другие планы) или бизнес-план (который должен включать в себя подготовительные действия по поиску работы или созданию предприятия за последние 6 месяцев и ваши планы на будущее)

③ Государственная специальная лицензия или выписка об академической успеваемости (только для лиц, получившим степень младшего специалиста в корейском местном колледже)

④ Соответствующие требованиям документы для подтверждения места проживания (то есть договор аренды, подтверждение о предоставлении права постоянного места проживания, письмо-уведомление о дате истечения срока вашего периода пребывания, квитанции об оплате счетов за любые коммунальные услуги, квитанция об оплате за жилье, предоставленное университетом и др.)

Разрешение на повторный въезд

  1. Освобождение от получения визы на повторный въезд (Нормативное регулирование с изменениями от 1 декабря 2010 года)

- Если вы являетесь зарегистрированным иностранным гражданином и планируете вернуться в Республику Корея в течение одного года от даты отъезда, то вы освобождаетесь от необходимости получения разрешения на повторный въезд

- Если период вашего пребывания в стране составляет менее 1 года, вы освобождаетесь от необходимости получения разрешения на повторный въезд на оставшийся период.

- Если вам требуется разрешение в связи с ограничениями на въезд, вы можете бесплатно обратиться за консультацией в уполномоченную миграционную службу (ее подразделение) для получения разрешения на повторный въезд.

  1. Необходимые документы

заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор (однократная виза: 30 000 южнокорейских вон, многократная виза: 50 000 южнокорейских вон)

Регистрация иностранцев

  1. Необходимые документы для регистрации

заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, одна фотография стандартного размера, визовый сбор

  1. Уведомление об изменениях в регистрационной информации

Подробная информация: смена имени, пол, дата рождения, гражданство и паспортные данные (номер, дата выдачи, дата истечения срока действия)

Причины для предоставления информации: Изменение и добавление (по состоянию на 16 ноября 2010 года) организации/учреждения (включая изменение наименования)

Срок исполнения: в течение 14 дней от даты изменения

Необходимые документы

① заполненная регистрационная форма (прилагаемая форма № 34), паспорт, регистрационная карточка иностранца, визовый сбор не взимается

 

Примечания 

Применимые положения

- Статья 35 Закона «Об иммиграционном контроле» (Доклад «Об изменениях в регистрационной информации»), статья 44 Указа «О применении», статья 49-2, абзац 3 Положения «О применении»

Причины для предоставления информации

- При приеме на работу в качестве молодого специалиста и в начале стажировки или смены института профессиональной подготовки (в том числе при изменении названия института)

- При подписании контракта (более чем на 1 месяц ~ менее чем на 6 месяцев) для работы в качестве молодого специалиста/стажера и с определенной заработной платой.

* Если вы работаете временно для прохождения испытательного срока с тем, чтобы быть принятым на работу в качестве молодого специалиста, то вам не нужно сообщать об этом в миграционную службу (ее подразделение).

Лица, которым необходимо предоставить информацию

- Зарегистрированные иностранные граждане с визой D-10 (Поиск работы), которые получают профессиональную подготовку в компании в качестве младшего специалиста.

- Незарегистрированные иностранные граждане с визой D-10 (Поиск работы) также обязаны предоставить информацию при ее изменении в течение 90 дней от даты въезда (период регистрации иностранных граждан).

Срок исполнения

- в течение 14 дней от даты наступления изменения

Необходимые документы:

① прилагаемая форма для изменения в регистрационной информации

② договор о профессиональном обучении (о прохождении стажировки)

③ документы, подтверждающие регистрацию института/центра профессиональной подготовки (то есть копия свидетельства о регистрации предприятия)

 

Комментарии  
0 # zilola 26.05.2019
Здравствуйте! Какая форма визы нужна для того, чтобы была возможность работать после учебного дня?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий