Войти
Регистрация

Студенческая виза

admin, 
16 ноября 2019г.  
52202  

Виза C-3

Виза C-3 обычно называется туристической. Её можно получить, если вы планируете учится на более трех месяцев. Если в планах учиться более одного семестра, тогда документы подаются на визу D-4 (учебная виза, позволяющая находится в Корее на весь период обучения).

Граждане России могут находиться 60 дней на территории Республики Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывания.
Гражданам Казахстана предоставляется возможность безвизового въезда с последующим изменением статуса.

Виза D-2

Долгосрочная студенческая виза выдается всем тем, кто намеревается обучаться в корейской школе, техникуме, университете, магистратуре либо аспирантуре. 

Виза D-4

Краткосрочную студенческую визу должны получать все те, кто намеревается посетить Корею с целью краткосрочной языковой (или иной) стажировки

Необходимые документы:

Как правило, студенческая виза в Южную Корею оформляется при наличии стандартного пакета документов. Конкретный перечень желательно уточнять в посольстве – список может дополняться. Кроме того, консульство РК может требовать дополнительные документы. К числу обязательной документации в 2017 году относятся:

  • Действующие паспорта: гражданский и заграничный – оформить визу для учёбы можно, если они имеют «запас» срока действия минимум полгода.
  • 2 цветных фотографии высокого разрешения.
  • Заполненная на английском/корейском заявка-анкета.
  • Нотариально заверенная ксерокопия аттестата/диплома.
  • Подтверждение южнокорейского вуза о зачислении на конкретный факультет – виза на учёбу в Корее получается уже после официального поступления.
  • Подтверждение оплаты обучения.
  • Гарантии финансовой состоятельности студента или его поручителя.
  • Квитанция об оплате пошлины, медицинская страховка.

В настоящее время оформить визу для учёбы можно самостоятельно или при помощи посреднических фирм.

Обучение по обмену и другие особенности местного образования

Студенты, уже начавшие обучение на родине, имеют возможность попасть в южнокорейский вуз по программе обмена. Местные учебные заведения охотно предоставляют места молодым людям с отличной успеваемостью на родине. В этом случае виза на учёбу в Корее оформляется аналогичным способом, а к перечню бумаг прибавляется выписка из студенческой ведомости.

Если для учёбы выбирается несертифицированный университет, особое внимание нужно уделить подготовке финансовых документов – студенческая виза в Южную Корею оформляется при определённых условиях. Так, для обучения по обмену либо на языковых курсах длительностью свыше полугода требуется подтвердить наличие на счёте суммы в размере 20 000 $ для вузов Сеула, и 18 000 $ для вузов других городов.

Когда оформляется студенческая виза в Корею для обучения на языковых курсах, необходимая сумма, которая должна быть размещена на банковском счёте, не может быть менее 9 000 $. Если длительность учебного процесса менее года, сумма рассчитывается из расчёта 650 $ за каждый месяц. Срок действия любого долгосрочного въездного документа не превышает 2-х лет, после чего требуется переоформление.

Получение студенческой визы за пределами Кореи

Для получение студенческой визы, необходимо быть зачисленным на языковые курсы или в университет. После подтверждения о зачислении и оплате обучения, необходимо обратиться в посольство Республки Корея для уточнения необходимых документов. Для получения студенческой визы, в стандартный необходимый список включены следующие документы: подтверждение о зачислении в ВУЗ или языковую школу, финансовое состояние (чем больше на счету, тем лучше), нотариально заверенные документы (диплом, метрика). Могут быть затребованы прочие документы. РЕШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ ПРИНИМАЕТСЯ КОНСУЛОМ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Любое подозрение в несоотвествии истинной цели поездки, несостоятельности абитуриента и прочих моментов является поводом для отказа в выдаче визы!

Получение сутденческой визы на территории Кореи

Возможно получение сутденческой визы или смена статуса, если есть достаточно времени для зачисления на курсы и подготовки документов. Как правило набор на курсы начинается за несколько месяцев до начала обучения. Это может быть препятствием для иностранцев с кратковременным пребыванием (1-2 месяца). Также есть ограничения в смене статуса пребывания (например: статус G-1 нельзя поменять D-4). В других случаях рекомендуется уточнять в справочной иммиграционной службы по номеру: 1345-12*0 (русский язык)

Кратковременный выезд из Кореи при наличии студенческой визы

При наличии регистрационной карты ID, разрешен кратковременный выезд на Родину в период каникул. Необходимо обратить внимание на то, что повторный въезд возможен только при действующей визе или ID карте. Необходимо вовремя въехать в страну и продлить срок разрешенного пребывания, либо заново получить визу в посольстве Кореи. 

 

 

Поделиться ссылкой:

Статьи по теме

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии  
сания
2019-09-03 15:07
здраствуйте университет спрашивает чек который потверждает то что оплатил за семестр но них у меня их нет и мне дали месяц для того чтобы достать чек. так как они может не дать мне визу который за годю что делать? кому обратиться
Natalie
2019-09-02 13:50
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить. Я сейчас в Корее по визе D-4, у меня 2 семестра языковых курсов в универистете. я успешно прошла первый семестр в группе 5 уровня, однако 6 уровень на следующий семестр не набрался, предлагают снова слушать пятый. Могу ли я отказаться от второго семестра, но в Корее остаться еще примерно на 1,5 месяца?
Maya
2019-08-28 13:52
Здравствуйте,я бы тоже хотела кае что уточнить.В данный момент у меня виза D4,у моего мужа виза Е7 я подала документы на семейную визу F3.Жду ID карту но во время каникулов я подрабатывала и время работы в неделю было больше чем указанно для моего статуса.Не будет ли мне отказанно в визе?Но с посещаемостью в универе у меня все хорошо.
Aikka
2019-07-28 19:02
Здравствуйте. Ситуация такая: Я бросила учебу(вуз) год назад, теперь хочу обратно в Корею, но для изучения языка.
Смогу ли я теперь вернуться в Корею? При выезде из Кореи ничего не говорили, и штамп в паспорт не ставили.
Оксана.
2019-07-27 05:23
-1
Здравствуйте! После прохождения обучения на курсах корейского языка и по истечении срока студенческой вызы, будут ли какик-то временные ограничения по вьезду в корею по безвизовому режиму ?
Ира
2019-04-30 03:01
Здравствуйте! Возможно ли повторное получение втзы d4? Она давалась на 2 года, по истечению двух лет я вернулась в Россию. Сейчас решила вновь отправится на курсы языка, могу ли я получить еще раз эту визу? Или она даеться только 1 раз?
Елена Ли
2019-03-14 19:16
Здраствуйте, а за какой промежуток времени обычно дают визу Д - 4?
alligator
2019-03-18 10:58
+1
Здравствуйте! Если имеете ввиду выдача визы в посольстве, то во всех странах по-разному. Обычно в консульстве предупреждают об этом.
Oksana1988
2019-03-12 02:42
Правильно ли я поняла, что если у меня id G1 , то я не смогу поменять на D4, даже если будут подтверждены мною необходимые условия для этого?
alligator
2019-03-12 10:29
-1
Уточняйте в справочной иммиграционной службы по номеру 1345-12*0(русский язык)
Ana
2019-03-06 05:37
Здравствуйте, планирую обучаться в летней школе, сроком не более 30 дней, подскажите, пожалуйста, мне нужна D-4?
alligator
2019-03-07 15:22
Здравствуйте! Если безвизовый режим между странами, то виза не нужна.
Ana
2019-03-07 15:31
-1
Спасибо!
Mm
2019-03-05 14:45
Добрый день, так получилось, что обучаясь на языковых курсах в Корее, я переехала в другое здание и сообщила об этом в миграционный офис спустя 3 недели (а не 2) . Мне дали штраф 70,000 вон, который был тут же оплачен, и мне продлили id. Может ли этот самый штраф в будущем стать препятствием для получения визы D2?
admin
2019-03-05 18:21
Здравствуйте! препятствием быть не должно. Главное не нарушать иммиграционный контроль
Мира11
2019-02-19 08:10
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, оформляется ли виза для супруги/несовершеннолетних детей студентов - магистрантов? это нужно узнавать через посольство или университет? спасибо!
admin
2019-03-05 18:20
Здравствуйте! Уточняйте в посольстве, но основная часть документов должна быть подготовлена в Корее (приглашение, справки с унивреситета и т.д.)
Elenadmitrieva
2019-02-17 09:32
Доброго времени суток. На данный момент проживаю в Корее по визе F-1, подала документы на обучение в университет на языковые курсы, возможно ли сменить статус визы на D-4 и какие Документы необходимо сдать на подачу id карты?
Николаева Алина
2018-10-10 22:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для продления визы D-2 и когда лучше подавать заявку? Визу выдали на полгода, дата окончания: середина января 2019 года.
Елена Ф
2018-10-10 22:24
Вам нужно пойти в миграционную службу, туда же, где делали ID. Нужна справка из университета (посещаемость, оплата следующего семестра, если в офисе сказать, что на продление визы нужны документы, вам дадут все необходимые бумаги), договор о съеме жилья или справка из общежития (не знаю как она правильно называется), ID карта (продление визы ставится в нее) и загран паспорт. Если у вас нет официального договора, тогда квитанции об оплате коммунальных блатежей.
Айжан123
2018-09-18 13:51
Здравствуйте! Обучаюсь на данный момент по визе д4, но хочу поменять университет. Возможно ли это без выезда из страны?
Елена Ф
2018-09-18 14:02
Добрый день. Да, возможно. Для этого нужно подать документы в другой университет в указанные сроки и оплатить обучение. Сама так проводилась из 연세대 в 경희대
Айжан123
2018-09-19 21:39
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, как давно переводились? Мне говорят, с сентября запретили перевод по этой визе.
Елена Ф
2018-09-19 22:47
Зимой этого года. Надежней будет уточнить в посольстве России в Корее. Я меняла после их одобрения
Айжан123
2018-09-20 16:44
Спасибо!
MaryD
2018-07-18 16:53
+1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли нотариально заверенная справка о поручительстве и справка о наличии денежных средств, при поступлении на языковые курсы в
alligator
2018-07-19 11:08
-1
Если поручитель (спонсор) не Ваши родители, то нотариально заверенное согласие спонсора потребуется.
Если спонсоры родители, то нотариально заверенная метрика.
И справка о наличии средств должна быть на английском языке.
Елена Фалькиери
2018-07-18 02:09
Добрый вечер. Возможно ли поменять визу C-3 на D-4 внутри Кореи путем поступления на курсы? Заранее спасибо за ответ.
alligator
2018-07-19 11:06
Здравствуйте! Да, можно
Usmonxon
2019-08-04 04:48
С d2 визой можно работать(арбайт)
Лера256
2018-04-17 15:25
Привет,у меня вопрос по поводу состояния банковского счета.Что если я бедный студент и у меня нет 9 000$ на счету?Тогда обучение невозможно?
Ильхом
2018-04-17 15:36
Такого нет "Бедный студент." Есть определенные критерии каждого университета. Насколько Я понимаю, эту справку не трудно получить. Не обязательно должно 9тыс, за определённую сумму сделают Справку.
Лера2569
2018-04-17 15:41
Спасибо
Ильхом
2018-04-17 15:47
Прошу прощения. Вы откуда?
На тему Банковаской Справки, Я ответил по своему опыту.
Лера2569
2018-04-17 20:07
С Украины
Ильхом
2018-04-17 21:01
Не знаю В Украине как там со справкой, в Узбекистане не проблема найти человека.
Желаю удачи и добра.
민아
2019-07-17 00:37
Здравствуйте , как вы делали справку не подскажете?)
Лера2569
2018-04-17 22:52
Спасибо
Ильхом
2018-04-15 20:27
Здравствуйте уважаемые групчане. Я очень хочу учиться в Корейском университете. Собрал все необходимые документы (апостиль, банк, справки о доходах и т.п) абсолютно всё. Не могу произвольно подовать документы в Корейский университет и зачислиться на языковой курс Корейского Языка. Просить кого-то, тех кто этими занимается, просят большые деньги. Кто может помочь, в долгу не останусь.
Фс
2018-04-15 21:37
-1
Если вы гражданин Узбекистана , процент отказа видаче визы Д-4 на этом году составляет около 95%. Сейчас Консульский Отдел очень непонятно выдает визы.
Вы пишите на почтовые адреса университетов. Может там вам помогут.
Maestro93
2018-04-15 21:39
+1
А как с D2 визой? Возможно получить?
Анита
2017-11-13 18:13
-1
Здраствуйте, а я могу учась на языковых курсах работать неполный рабочий день?
admin
2017-11-14 11:39
Здравствуйте! Да, частичное трудоустройство возможно. 20 часов в неделю.
Необходимо выполнять ряд требований. Например, посещаемость занятий должна быть не менее 90 % от общего времени.
Справку на частичное трудоустройство можно получить в иммиграционном центре через полгода обучения.
Вадим74
2017-09-18 16:48
+1
Здравствуйте а в Кванджу в какой университет можно попасть на языковые курсы для визы D4
admin
2017-09-19 16:01
+1
Здравствуйте! Смотрите раздел " Языковые курсы при университетах"
DTZAR
2017-09-18 06:08
Родственник уехал учиться по обмену, оформил визу D-4 сроком на один год, она не предполагает выезд. Как можно выехать из Кореи на каникулы а потом вернуться назад. Надо ли будет оформлять новую визу?
admin
2017-09-19 16:04
+2
Вашему родственнику необходимо позвонить в справочную иммиграционной службы по номеру 1345 (доб. 12*-0)
Консультанты сообщат каким образом можно выехать на каникулы
Manu
2017-09-15 05:01
Здравствуйте!" Граждане России могут находиться 60 дней на территории Южной Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывание"
Скажите пожалуйста как это можно сделать ? (получить визу D-4)
admin
2017-09-19 16:03
Здравствуйте! Необходимо поступить на курсы корейского языка при университете. Смотрите разделы "Университеты" или "Языковые курсы при университетах"
Илья Игнатов
2017-09-11 23:47
Здравствуйте. В городе Ансане, есть курсы по изучению корейского языка, которые могут оформить студенческую визу? Я не являюсь, этническим корейцем.
admin
2017-09-12 09:26
+1
Здравствуйте! Университет Ханъянг
Илья Игнатов
2017-09-12 10:15
Здравствуйте. Здорово. Спасибо.
Илья Игнатов
2017-09-06 17:26
+1
Спасибо
Илья Игнатов
2017-09-06 16:53
+2
Здравствуйте. Есть ли ограничения по возрасту для получения, студенческой визы?
admin
2017-09-06 16:57
+4
Здравствуйте! На сколько нам известно, ограничений нет.

 

Другие сервисы

Copyright © Все о Корее 2014-2019. Все права защищены
Обратная связь
Яндекс.Метрика