Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация
Войти
Регистрация

Студенческая виза

Виза C-3

Виза C-3 обычно называется туристической. Её можно получить, если вы планируете учится на более трех месяцев. Если в планах учиться более одного семестра, тогда документы подаются на визу D-4 (учебная виза, позволяющая находится в Корее на весь период обучения).

Граждане России могут находиться 60 дней на территории Республики Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывания.
Гражданам Казахстана предоставляется возможность безвизового въезда с последующим изменением статуса.

Виза D-2

Долгосрочная студенческая виза выдается всем тем, кто намеревается обучаться в корейской школе, техникуме, университете, магистратуре либо аспирантуре. 

Виза D-4

Краткосрочную студенческую визу должны получать все те, кто намеревается посетить Корею с целью краткосрочной языковой (или иной) стажировки

Необходимые документы:

Как правило, студенческая виза в Южную Корею оформляется при наличии стандартного пакета документов. Конкретный перечень желательно уточнять в посольстве – список может дополняться. Кроме того, консульство РК может требовать дополнительные документы. К числу обязательной документации в 2017 году относятся:

  • Действующие паспорта: гражданский и заграничный – оформить визу для учёбы можно, если они имеют «запас» срока действия минимум полгода.
  • 2 цветных фотографии высокого разрешения.
  • Заполненная на английском/корейском заявка-анкета.
  • Нотариально заверенная ксерокопия аттестата/диплома.
  • Подтверждение южнокорейского вуза о зачислении на конкретный факультет – виза на учёбу в Корее получается уже после официального поступления.
  • Подтверждение оплаты обучения.
  • Гарантии финансовой состоятельности студента или его поручителя.
  • Квитанция об оплате пошлины, медицинская страховка.

В настоящее время оформить визу для учёбы можно самостоятельно или при помощи посреднических фирм.

Обучение по обмену и другие особенности местного образования

Студенты, уже начавшие обучение на родине, имеют возможность попасть в южнокорейский вуз по программе обмена. Местные учебные заведения охотно предоставляют места молодым людям с отличной успеваемостью на родине. В этом случае виза на учёбу в Корее оформляется аналогичным способом, а к перечню бумаг прибавляется выписка из студенческой ведомости.

Если для учёбы выбирается несертифицированный университет, особое внимание нужно уделить подготовке финансовых документов – студенческая виза в Южную Корею оформляется при определённых условиях. Так, для обучения по обмену либо на языковых курсах длительностью свыше полугода требуется подтвердить наличие на счёте суммы в размере 20 000 $ для вузов Сеула, и 18 000 $ для вузов других городов.

Когда оформляется студенческая виза в Корею для обучения на языковых курсах, необходимая сумма, которая должна быть размещена на банковском счёте, не может быть менее 9 000 $. Если длительность учебного процесса менее года, сумма рассчитывается из расчёта 650 $ за каждый месяц. Срок действия любого долгосрочного въездного документа не превышает 2-х лет, после чего требуется переоформление.

 

Комментарии  
0 # Илья Игнатов 06.09.2017
Здравствуйте. Есть ли ограничения по возрасту для получения, студенческой визы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 06.09.2017
Здравствуйте! На сколько нам известно, ограничений нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 06.09.2017
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 11.09.2017
Здравствуйте. В городе Ансане, есть курсы по изучению корейского языка, которые могут оформить студенческую визу? Я не являюсь, этническим корейцем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 12.09.2017
Здравствуйте! Университет Ханъянг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 12.09.2017
Здравствуйте. Здорово. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Manu 15.09.2017
Здравствуйте!" Граждане России могут находиться 60 дней на территории Южной Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывание"
Скажите пожалуйста как это можно сделать ? (получить визу D-4)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 19.09.2017
Здравствуйте! Необходимо поступить на курсы корейского языка при университете. Смотрите разделы "Университеты" или "Языковые курсы при университетах"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # DTZAR 18.09.2017
Родственник уехал учиться по обмену, оформил визу D-4 сроком на один год, она не предполагает выезд. Как можно выехать из Кореи на каникулы а потом вернуться назад. Надо ли будет оформлять новую визу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # admin 19.09.2017
Вашему родственнику необходимо позвонить в справочную иммиграционной службы по номеру 1345 (доб. 12*-0)
Консультанты сообщат каким образом можно выехать на каникулы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим74 18.09.2017
Здравствуйте а в Кванджу в какой университет можно попасть на языковые курсы для визы D4
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 19.09.2017
Здравствуйте! Смотрите раздел " Языковые курсы при университетах"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мафтуна 06.10.2017
Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана я могу ли учиться в Южный Корею если я нахожусь в России
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 06.10.2017
Здравствуйте. В городе 목폭, есть курсы корейского языка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 06.10.2017
Извиняюсь в городе 목폰
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим 74 06.10.2017
А в университет Ченнам в Кванджу как можно на языковые курсы записатся для студенческой визы D4
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 07.10.2017
Уточните пожалуйста город
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 07.10.2017
Город Мокпо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим 74 07.10.2017
Город Кванджу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 07.10.2017
Информацию о поступлении на курсы при университете можно найти на официальном сайте https://lec.jnu.ac.kr/korean/main/main.asp
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим 74 07.10.2017
Большое спасибо за информацию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ИринаDarr 08.10.2017
Добрый день!
Могу ли подать документы находясь в Корее, и сколько ждать ответа?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Назира 13.10.2017
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛА С ФИРМОЙ, набирающей студентов на языковые курсы в Корее. Вроде все понятно, но там ничего не сказали о наличии банковского счета. Вопрос, возможно ли попасть на курсы без "помогаек". Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 18.10.2017
Здравствуйте.Приезжайте в Корею и на месте сами разберетесь. Попробуйте на Facebook, найти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий