Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация
Войти
Регистрация

Студенческая виза

Виза C-3

Виза C-3 обычно называется туристической. Её можно получить, если вы планируете учится на более трех месяцев. Если в планах учиться более одного семестра, тогда документы подаются на визу D-4 (учебная виза, позволяющая находится в Корее на весь период обучения).

Граждане России могут находиться 60 дней на территории Республики Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывания.
Гражданам Казахстана предоставляется возможность безвизового въезда с последующим изменением статуса.

Виза D-2

Долгосрочная студенческая виза выдается всем тем, кто намеревается обучаться в корейской школе, техникуме, университете, магистратуре либо аспирантуре. 

Виза D-4

Краткосрочную студенческую визу должны получать все те, кто намеревается посетить Корею с целью краткосрочной языковой (или иной) стажировки

Необходимые документы:

Как правило, студенческая виза в Южную Корею оформляется при наличии стандартного пакета документов. Конкретный перечень желательно уточнять в посольстве – список может дополняться. Кроме того, консульство РК может требовать дополнительные документы. К числу обязательной документации в 2017 году относятся:

  • Действующие паспорта: гражданский и заграничный – оформить визу для учёбы можно, если они имеют «запас» срока действия минимум полгода.
  • 2 цветных фотографии высокого разрешения.
  • Заполненная на английском/корейском заявка-анкета.
  • Нотариально заверенная ксерокопия аттестата/диплома.
  • Подтверждение южнокорейского вуза о зачислении на конкретный факультет – виза на учёбу в Корее получается уже после официального поступления.
  • Подтверждение оплаты обучения.
  • Гарантии финансовой состоятельности студента или его поручителя.
  • Квитанция об оплате пошлины, медицинская страховка.

В настоящее время оформить визу для учёбы можно самостоятельно или при помощи посреднических фирм.

Обучение по обмену и другие особенности местного образования

Студенты, уже начавшие обучение на родине, имеют возможность попасть в южнокорейский вуз по программе обмена. Местные учебные заведения охотно предоставляют места молодым людям с отличной успеваемостью на родине. В этом случае виза на учёбу в Корее оформляется аналогичным способом, а к перечню бумаг прибавляется выписка из студенческой ведомости.

Если для учёбы выбирается несертифицированный университет, особое внимание нужно уделить подготовке финансовых документов – студенческая виза в Южную Корею оформляется при определённых условиях. Так, для обучения по обмену либо на языковых курсах длительностью свыше полугода требуется подтвердить наличие на счёте суммы в размере 20 000 $ для вузов Сеула, и 18 000 $ для вузов других городов.

Когда оформляется студенческая виза в Корею для обучения на языковых курсах, необходимая сумма, которая должна быть размещена на банковском счёте, не может быть менее 9 000 $. Если длительность учебного процесса менее года, сумма рассчитывается из расчёта 650 $ за каждый месяц. Срок действия любого долгосрочного въездного документа не превышает 2-х лет, после чего требуется переоформление.

 

Комментарии  
0 # Илья Игнатов 06.09.2017
Здравствуйте. Есть ли ограничения по возрасту для получения, студенческой визы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 06.09.2017
Здравствуйте! На сколько нам известно, ограничений нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 06.09.2017
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 11.09.2017
Здравствуйте. В городе Ансане, есть курсы по изучению корейского языка, которые могут оформить студенческую визу? Я не являюсь, этническим корейцем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 12.09.2017
Здравствуйте! Университет Ханъянг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 12.09.2017
Здравствуйте. Здорово. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Manu 15.09.2017
Здравствуйте!" Граждане России могут находиться 60 дней на территории Южной Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывание"
Скажите пожалуйста как это можно сделать ? (получить визу D-4)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 19.09.2017
Здравствуйте! Необходимо поступить на курсы корейского языка при университете. Смотрите разделы "Университеты" или "Языковые курсы при университетах"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # DTZAR 18.09.2017
Родственник уехал учиться по обмену, оформил визу D-4 сроком на один год, она не предполагает выезд. Как можно выехать из Кореи на каникулы а потом вернуться назад. Надо ли будет оформлять новую визу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # admin 19.09.2017
Вашему родственнику необходимо позвонить в справочную иммиграционной службы по номеру 1345 (доб. 12*-0)
Консультанты сообщат каким образом можно выехать на каникулы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вадим74 18.09.2017
Здравствуйте а в Кванджу в какой университет можно попасть на языковые курсы для визы D4
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 19.09.2017
Здравствуйте! Смотрите раздел " Языковые курсы при университетах"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мафтуна 06.10.2017
Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана я могу ли учиться в Южный Корею если я нахожусь в России
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 06.10.2017
Здравствуйте. В городе 목폭, есть курсы корейского языка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 06.10.2017
Извиняюсь в городе 목폰
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим 74 06.10.2017
А в университет Ченнам в Кванджу как можно на языковые курсы записатся для студенческой визы D4
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 07.10.2017
Уточните пожалуйста город
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Илья Игнатов 07.10.2017
Город Мокпо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим 74 07.10.2017
Город Кванджу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 07.10.2017
Информацию о поступлении на курсы при университете можно найти на официальном сайте https://lec.jnu.ac.kr/korean/main/main.asp
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим 74 07.10.2017
Большое спасибо за информацию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ИринаDarr 08.10.2017
Добрый день!
Могу ли подать документы находясь в Корее, и сколько ждать ответа?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Назира 13.10.2017
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛА С ФИРМОЙ, набирающей студентов на языковые курсы в Корее. Вроде все понятно, но там ничего не сказали о наличии банковского счета. Вопрос, возможно ли попасть на курсы без "помогаек". Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 18.10.2017
Здравствуйте.Приезжайте в Корею и на месте сами разберетесь. Попробуйте на Facebook, найти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий12 13.11.2017
Назира здравствуйте, поделитесь новостями о поступлении на языковые курсы, может что нибудь новое узнаю от Вас! Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Назира 14.11.2017
Здравствуйте! Я мама моей дочери Мадины, которую отправляю в Сеул на языковые курсы. Постараюсь ответить Вам,как я думаю новичку, коими сами и являемся. Страшно довериться кому-то, но доверились центру Dream High Center в Астане. который сопровождает нас в оформлении доков бесплатно. Поступаем на языковые курсы в университет Кукмин в Сеуле на полгода,.т.е. на 2 семестра с 18.12.2017 г. по 25..05.2018 г.. Доки готовим сами с пошаговой помощью нашего представителя от центра. Это: диплом+приложение (техникум) - переведено на инглиш+заверено нотариально и апостилировано, справка банка на инглише о наличии ден.средств на 9000 дол.,4 фото, анкета (типа зачем мне нужен язык) на инглише. Все это отправлено в центр, а они после проверки отправляют в Корею в универ. ( Мы выбрали Кукмин). После, нам представитель центра Dream High Center отправил корейский универовский счет на оплату обучения. Заплатила по полученному общему счету 3700 дол. по курсу на дату оплаты, в т.ч. 25 дол. комиссии за банковский перевод, (при этом счет выставлен в корейских вонах), за 2 семестра дол. обучения, в т.ч. сбор, + в т.ч. общежитие в кампусе 4 чел. - за полгода. Заплатила в том числе сверху 70 дол. на всяк случай ( из-за курсовой разницы в казахстанских тенге, долларах и корейских вонах) из принципа - лучше больше чем меньше ( если получится меньше из-за курсовой разницы - оплату могут не зачесть, а если больше - то разницу обещают вернуть). Теперь ждем приглашение от универа. Если-что буду сообщать что будет дальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий12 14.11.2017
Спасибо большое за информацию. Если Вам не сложно напишите мне в вайбер по номеру +992907150700. спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дарья 27.10.2017
После отказа в визе G-1, могу ли я поступить учиться в корейский университет? Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анита 13.11.2017
Здраствуйте, а я могу учась на языковых курсах работать неполный рабочий день?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 14.11.2017
Здравствуйте! Да, частичное трудоустройство возможно. 20 часов в неделю.
Необходимо выполнять ряд требований. Например, посещаемость занятий должна быть не менее 90 % от общего времени.
Справку на частичное трудоустройство можно получить в иммиграционном центре через полгода обучения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий12 13.11.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при оформлении визы D-4, сколько часов в неделю можно работать официально?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 14.11.2017
Здравствуйте! Ответ в предыдущем комментарии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # marsolfest 28.11.2017
Здравствуйте! действительно ли необходима справка о наличии / отсутствии туберкулеза для получения студенческой визы и получить ее можно только в четырех городах в России (Москва, Екатеринбург, Новгород, Ростов-на-Дону)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Леонид1 04.12.2017
Здраствуйте! Моя дочь учится в Сеульском женском университете с сентября 2017 года. Виза у неё - Д4, которая заканчивается в феврале 2018 года. Как ей фактически продлить визу для продолжения учёбы в дальнейшем. И переделать визу на Д2, находясь в Сеуле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий