Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Студенческая виза

Виза C-3

Виза C-3 обычно называется туристической. Её можно получить, если вы планируете учится на более трех месяцев. Если в планах учиться более одного семестра, тогда документы подаются на визу D-4 (учебная виза, позволяющая находится в Корее на весь период обучения).

Граждане России могут находиться 60 дней на территории Республики Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывания.
Гражданам Казахстана предоставляется возможность безвизового въезда с последующим изменением статуса.

Виза D-2

Долгосрочная студенческая виза выдается всем тем, кто намеревается обучаться в корейской школе, техникуме, университете, магистратуре либо аспирантуре. 

Виза D-4

Краткосрочную студенческую визу должны получать все те, кто намеревается посетить Корею с целью краткосрочной языковой (или иной) стажировки

Необходимые документы:

Как правило, студенческая виза в Южную Корею оформляется при наличии стандартного пакета документов. Конкретный перечень желательно уточнять в посольстве – список может дополняться. Кроме того, консульство РК может требовать дополнительные документы. К числу обязательной документации в 2017 году относятся:

  • Действующие паспорта: гражданский и заграничный – оформить визу для учёбы можно, если они имеют «запас» срока действия минимум полгода.
  • 2 цветных фотографии высокого разрешения.
  • Заполненная на английском/корейском заявка-анкета.
  • Нотариально заверенная ксерокопия аттестата/диплома.
  • Подтверждение южнокорейского вуза о зачислении на конкретный факультет – виза на учёбу в Корее получается уже после официального поступления.
  • Подтверждение оплаты обучения.
  • Гарантии финансовой состоятельности студента или его поручителя.
  • Квитанция об оплате пошлины, медицинская страховка.

В настоящее время оформить визу для учёбы можно самостоятельно или при помощи посреднических фирм.

Обучение по обмену и другие особенности местного образования

Студенты, уже начавшие обучение на родине, имеют возможность попасть в южнокорейский вуз по программе обмена. Местные учебные заведения охотно предоставляют места молодым людям с отличной успеваемостью на родине. В этом случае виза на учёбу в Корее оформляется аналогичным способом, а к перечню бумаг прибавляется выписка из студенческой ведомости.

Если для учёбы выбирается несертифицированный университет, особое внимание нужно уделить подготовке финансовых документов – студенческая виза в Южную Корею оформляется при определённых условиях. Так, для обучения по обмену либо на языковых курсах длительностью свыше полугода требуется подтвердить наличие на счёте суммы в размере 20 000 $ для вузов Сеула, и 18 000 $ для вузов других городов.

Когда оформляется студенческая виза в Корею для обучения на языковых курсах, необходимая сумма, которая должна быть размещена на банковском счёте, не может быть менее 9 000 $. Если длительность учебного процесса менее года, сумма рассчитывается из расчёта 650 $ за каждый месяц. Срок действия любого долгосрочного въездного документа не превышает 2-х лет, после чего требуется переоформление.

Получение студенческой визы за пределами Кореи

Для получение студенческой визы, необходимо быть зачисленным на языковые курсы или в университет. После подтверждения о зачислении и оплате обучения, необходимо обратиться в посольство Республки Корея для уточнения необходимых документов. Для получения студенческой визы, в стандартный необходимый список включены следующие документы: подтверждение о зачислении в ВУЗ или языковую школу, финансовое состояние (чем больше на счету, тем лучше), нотариально заверенные документы (диплом, метрика). Могут быть затребованы прочие документы. РЕШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ ПРИНИМАЕТСЯ КОНСУЛОМ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Любое подозрение в несоотвествии истинной цели поездки, несостоятельности абитуриента и прочих моментов является поводом для отказа в выдаче визы!

Получение сутденческой визы на территории Кореи

Возможно получение сутденческой визы или смена статуса, если есть достаточно времени для зачисления на курсы и подготовки документов. Как правило набор на курсы начинается за несколько месяцев до начала обучения. Это может быть препятствием для иностранцев с кратковременным пребыванием (1-2 месяца). Также есть ограничения в смене статуса пребывания (например: статус G-1 нельзя поменять D-4). В других случаях рекомендуется уточнять в справочной иммиграционной службы по номеру: 1345-12*0 (русский язык)

Кратковременный выезд из Кореи при наличии студенческой визы

При наличии регистрационной карты ID, разрешен кратковременный выезд на Родину в период каникул. Необходимо обратить внимание на то, что повторный въезд возможен только при действующей визе или ID карте. Необходимо вовремя въехать в страну и продлить срок разрешенного пребывания, либо заново получить визу в посольстве Кореи. 

 

 

Комментарии  
+1 # Илья Игнатов 06.09.2017
Здравствуйте. Есть ли ограничения по возрасту для получения, студенческой визы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # admin 06.09.2017
Здравствуйте! На сколько нам известно, ограничений нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Илья Игнатов 06.09.2017
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Илья Игнатов 11.09.2017
Здравствуйте. В городе Ансане, есть курсы по изучению корейского языка, которые могут оформить студенческую визу? Я не являюсь, этническим корейцем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # admin 12.09.2017
Здравствуйте! Университет Ханъянг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Игнатов 12.09.2017
Здравствуйте. Здорово. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Manu 15.09.2017
Здравствуйте!" Граждане России могут находиться 60 дней на территории Южной Кореи без визы, с возможностью продления при смене статуса пребывание"
Скажите пожалуйста как это можно сделать ? (получить визу D-4)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 19.09.2017
Здравствуйте! Необходимо поступить на курсы корейского языка при университете. Смотрите разделы "Университеты" или "Языковые курсы при университетах"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # DTZAR 18.09.2017
Родственник уехал учиться по обмену, оформил визу D-4 сроком на один год, она не предполагает выезд. Как можно выехать из Кореи на каникулы а потом вернуться назад. Надо ли будет оформлять новую визу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # admin 19.09.2017
Вашему родственнику необходимо позвонить в справочную иммиграционной службы по номеру 1345 (доб. 12*-0)
Консультанты сообщат каким образом можно выехать на каникулы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вадим74 18.09.2017
Здравствуйте а в Кванджу в какой университет можно попасть на языковые курсы для визы D4
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # admin 19.09.2017
Здравствуйте! Смотрите раздел " Языковые курсы при университетах"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Анита 13.11.2017
Здраствуйте, а я могу учась на языковых курсах работать неполный рабочий день?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 14.11.2017
Здравствуйте! Да, частичное трудоустройство возможно. 20 часов в неделю.
Необходимо выполнять ряд требований. Например, посещаемость занятий должна быть не менее 90 % от общего времени.
Справку на частичное трудоустройство можно получить в иммиграционном центре через полгода обучения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ильхом 15.04.2018
Здравствуйте уважаемые групчане. Я очень хочу учиться в Корейском университете. Собрал все необходимые документы (апостиль, банк, справки о доходах и т.п) абсолютно всё. Не могу произвольно подовать документы в Корейский университет и зачислиться на языковой курс Корейского Языка. Просить кого-то, тех кто этими занимается, просят большые деньги. Кто может помочь, в долгу не останусь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Фс 15.04.2018
Если вы гражданин Узбекистана , процент отказа видаче визы Д-4 на этом году составляет около 95%. Сейчас Консульский Отдел очень непонятно выдает визы.
Вы пишите на почтовые адреса университетов. Может там вам помогут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Maestro93 15.04.2018
А как с D2 визой? Возможно получить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лера256 17.04.2018
Привет,у меня вопрос по поводу состояния банковского счета.Что если я бедный студент и у меня нет 9 000$ на счету?Тогда обучение невозможно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ильхом 17.04.2018
Такого нет "Бедный студент." Есть определенные критерии каждого университета. Насколько Я понимаю, эту справку не трудно получить. Не обязательно должно 9тыс, за определённую сумму сделают Справку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лера2569 17.04.2018
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ильхом 17.04.2018
Прошу прощения. Вы откуда?
На тему Банковаской Справки, Я ответил по своему опыту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лера2569 17.04.2018
С Украины
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ильхом 17.04.2018
Не знаю В Украине как там со справкой, в Узбекистане не проблема найти человека.
Желаю удачи и добра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лера2569 17.04.2018
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Джанибек 18.04.2018
Всем привет. Я из Узбекистана. Помогите пожалуйста уточнить. Меня приняли на учёбу (магистр) в Корее. Они отправили все необходимые документы для виза. Я получил виза. Но я получил виза в 06.04.2018. Поздно. В Корее учёба начинается с 1 марта каждого года. Я прилетел в Корею на 14 апреля 2018 года. Когда Я пришёл в университет мне стало известно то что меня отчислили за опоздание. Хотел спросить, сколько дней я могу оставаться в Корее? У меня виза Д-2 на один год.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена Фалькиери 18.07.2018
Добрый вечер. Возможно ли поменять визу C-3 на D-4 внутри Кореи путем поступления на курсы? Заранее спасибо за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 19.07.2018
Здравствуйте! Да, можно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # MaryD 18.07.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли нотариально заверенная справка о поручительстве и справка о наличии денежных средств, при поступлении на языковые курсы в
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 19.07.2018
Если поручитель (спонсор) не Ваши родители, то нотариально заверенное согласие спонсора потребуется.
Если спонсоры родители, то нотариально заверенная метрика.
И справка о наличии средств должна быть на английском языке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айжан123 18.09.2018
Здравствуйте! Обучаюсь на данный момент по визе д4, но хочу поменять университет. Возможно ли это без выезда из страны?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена Ф 18.09.2018
Добрый день. Да, возможно. Для этого нужно подать документы в другой университет в указанные сроки и оплатить обучение. Сама так проводилась из 연세대 в 경희대
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айжан123 19.09.2018
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, как давно переводились? Мне говорят, с сентября запретили перевод по этой визе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена Ф 19.09.2018
Зимой этого года. Надежней будет уточнить в посольстве России в Корее. Я меняла после их одобрения
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айжан123 20.09.2018
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Николаева Алина 10.10.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для продления визы D-2 и когда лучше подавать заявку? Визу выдали на полгода, дата окончания: середина января 2019 года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена Ф 10.10.2018
Вам нужно пойти в миграционную службу, туда же, где делали ID. Нужна справка из университета (посещаемость, оплата следующего семестра, если в офисе сказать, что на продление визы нужны документы, вам дадут все необходимые бумаги), договор о съеме жилья или справка из общежития (не знаю как она правильно называется), ID карта (продление визы ставится в нее) и загран паспорт. Если у вас нет официального договора, тогда квитанции об оплате коммунальных блатежей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Elenadmitrieva 17.02.2019
Доброго времени суток. На данный момент проживаю в Корее по визе F-1, подала документы на обучение в университет на языковые курсы, возможно ли сменить статус визы на D-4 и какие Документы необходимо сдать на подачу id карты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мира11 19.02.2019
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, оформляется ли виза для супруги/несовершеннолетних детей студентов - магистрантов? это нужно узнавать через посольство или университет? спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 05.03.2019
Здравствуйте! Уточняйте в посольстве, но основная часть документов должна быть подготовлена в Корее (приглашение, справки с унивреситета и т.д.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Mm 05.03.2019
Добрый день, так получилось, что обучаясь на языковых курсах в Корее, я переехала в другое здание и сообщила об этом в миграционный офис спустя 3 недели (а не 2) . Мне дали штраф 70,000 вон, который был тут же оплачен, и мне продлили id. Может ли этот самый штраф в будущем стать препятствием для получения визы D2?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 05.03.2019
Здравствуйте! препятствием быть не должно. Главное не нарушать иммиграционный контроль
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ana 06.03.2019
Здравствуйте, планирую обучаться в летней школе, сроком не более 30 дней, подскажите, пожалуйста, мне нужна D-4?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 07.03.2019
Здравствуйте! Если безвизовый режим между странами, то виза не нужна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Oksana1988 12.03.2019
Правильно ли я поняла, что если у меня id G1 , то я не смогу поменять на D4, даже если будут подтверждены мною необходимые условия для этого?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # alligator 12.03.2019
Уточняйте в справочной иммиграционной службы по номеру 1345-12*0(русский язык)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена Ли 14.03.2019
Здраствуйте, а за какой промежуток времени обычно дают визу Д - 4?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 18.03.2019
Здравствуйте! Если имеете ввиду выдача визы в посольстве, то во всех странах по-разному. Обычно в консульстве предупреждают об этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий